22:08 

К. С. глава 2

redmusician
Название: К. С.
Глава 2.
Глава 1
Автор:
redmusician
Бета:
inoxdd
Рейтинг: PG-13
Размер:
макси
Жанр:
мистика, триллер, ужасы и немного юмора
Состояние:
в процессе
Предупреждение:
вампиры, демоны и прочая нечисть, нецензурная лексика, гет, и намеки на слеш и фем-слеш
Размещение:
с разрешения автора
Summary:
Все пока спокойно, но скоро будет конец света.
От автора:
Если будете говорить, что тут ничего непонятно – это только вторая глава! Из 50 =)


Машина подъехала к большому особняку. Эми он никогда не нравился, потому что ее раздражало все: болотно-зеленые стены, большие комнаты, заваленные всяким барахлом, зарешеченные окна, безвкусная обстановка и старые цветастые пыльные ковры. Все стены были увешаны картинами эротического характера, а в туалете на двери висел плакат, на котором был изображен мальчик с порно-журналом, сидящий на унитазе. В доме всегда стоял запах разных благовоний, от которых у Эми щипало в носу и хотелось чихать. Поэтому она отказывалась переезжать из своей квартиры в этот дом, сколько бы Вэл ни предлагала.
Эми зашла в дом. Через пару длинных узких коридоров она оказалась в огромной, ярко освещенной комнате, которая служила гостиной. В ней было множество шкафов, все полки которых были забиты амулетами непонятного назначения. Также в комнате находилось две полукруглых лестницы, которые вели на второй этаж. В центре стоял большой заваленный подушками диван, на котором лежала хозяйка дома. У нее были длинные рыжие волосы, светлая кожа. Она была одета в белую растянутую футболку до колен, руки украшали разноцветные фенечки и серебряные браслеты.
- Ну, ты поможешь мне его из машины вытащить? – спросила Эми.
- Идем, – ответила Вэл.
Вэл неохотно встала с дивана, и они пошли к выходу. По дороге Вэл спросила:
- Он хоть симпатичный?
- Тебе понравится, - сказала Эми и добавила, - волосатенький такой.

Окровавленного оборотня вытащили из машины, он до сих пор оставался без сознания. Они принесли его домой, и положили на диван в гостиной.
- Я думала, что оборотни давно вымерли, - сказала Эми.
- Как видишь, еще остались.
- А разве они не становятся волками в полнолуние?
- Вообще-то становятся. Просто полнолуние завтра.
- Тогда что за хрень с ним? – удивилась Эми.
- На взрослых и сильных оборотней практически луна не влияет, а вот молодые ее чувствуют даже за несколько дней до полнолуния, - Вэл посмотрела на оборотня и сказала, обратившись к Эми, - думаю, раны до утра заживут. Ты на ночь останешься?
- До утра осталось 3 часа, нет смысла ехать домой. Уже на учебу скоро.

***


Джонни понял, что влюбился. Из всех девушек в институте он выбрал самую холодную и неприступную, которой не было до него дела. Мысли о ней не выходили у Джонни из головы, и сегодня он придумал новый удачный, по его мнению, план ее соблазнения. И сейчас, окрыленный своими чувствами, Джонни мчался в институт. Он был уверен, что его план сработает.
Миссия Джонни заключалась в следующем.
Пункт первый: придти в институт и отыскать объект обольщения.
Объект нашелся в аудитории номер 1239. Там должно было проходить занятие по философии. Эми дремала, сидя за партой и положив голову на руки.
Пункт второй: поздороваться с объектом обольщения.
Джонни подошел к парте и сказал:
- Привет, Эми!
Эми подняла голову. Волосы были растрепаны, под глазами – темные круги. Лицо ее выражало явное недовольство.
- А, опять ты. Ну, привет.
Пункт третий: улыбнуться и сделать комплимент.
Джонни широко улыбнулся, он считал свою улыбку неотразимой и обворожительной, но в глазах Эми он выглядел полным идиотом.
- Хорошо выглядишь!
«Этот кретин еще и издевается надо мной», - подумала Эми и ответила.
- Не смешно. Так что ты хотел?
Пункт четвертый: пригласить на свидание.
- Эми… ну, я… в общем… ну… эээ… давай сходим сегодня вечером в кафе?
- Нет, - ответила она с безразличием и продолжила дремать.
Миссия провалена.

***


Всю ночь Алекс просидел в ожидании Лилиан. Сначала он хотел ей позвонить, но обнаружил, что Лин оставила телефон дома. Подруги тоже не знали, где она. Ее матери он решил не звонить, так как они не ладили, и Алекс не хотел лишних скандалов. Он уже собрался ее искать, но у него не было никаких представлений, о том, где Лин сейчас, поэтому Алекс остался дома. Они часто ссорились, как правило, это было из-за ее вспыльчивого характера. Но Лин быстро успокаивалась, и все приходило в норму. Поэтому Алекс был уверен, что она немного развеется и вернется домой. Не дождавшись ее до утра, он решил лечь спать. Проснулся он ближе к вечеру. В голове было пусто, ничего не хотелось. Впервые за месяц Алексу не снились эти ужасные сны.
Алекс пошел на кухню. Кухня была в светлых тонах, ничего особенного. Справа у стены стоял холодильник, на котором находился маленький телевизор, слева – небольшой стол и две табуретки. Он приготовил кофе, сел за стол и включил телевизор. Сделав несколько глотков, Алекс не почувствовал вкуса, кофе напоминал жженую бумагу, но он не обращая на это внимания, бездумно переключал каналы.
- …I’ve been locked inside your heart-shaped box for weeks…
Щелк.
- …Новый супер комбайн «Турбо». Покупайте…
Щелк.
- …О, Педро, я любила тебя, а ты мне изменил!
Щелк.
- …Сто двадцать восемь очков у Дженкинса...
Щелк.
- …Сегодня утром был найден труп девушки. Тело… Щелк.
Но что-то заставило Алекса переключить обратно.
- …Как выяснилось, труп принадлежал девятнадцатилетней Лилиан Грей, студентке…
Дальше Алекс уже не слушал, в глазах помутнело, бросило в жар. На некоторое время он потерял связь с реальностью, сквозь гул в ушах он услышал телефонный звонок. Алекс, как в тумане, подошел к телефону, движения показались ему слишком медленными, он дрожащей рукой поднял трубку.
- Алло.
- Что ты сделал с моей дочерью? Это ты убил ее! – по голосу Алекс узнал мать Лилиан, она кричала в трубку, захлебываясь слезами.
Он молчал, а она все продолжала кричать.
- Что, что ты ей такого сказал? Она из-за тебя повесилась! Да будь ты проклят, дьявольское отродье!
Короткие гудки.
Алекс сполз по стене на пол, обхватив голову руками, и дико засмеялся. Это была первая истерика в его жизни.

***


Занятия у Эми закончились в три часа. И вместо того, чтобы поехать домой и выспаться, она отправилась в особняк Вэл. Ее распирало любопытство по поводу того молодого оборотня, которого она спасла этой ночью. За свою жизнь Эми видела только трех оборотней, двух из которых она убила.
Оборотни в современном мире – очень редкое явление. Существует две категории оборотней: альфа и бета. Альфа-оборотни – истинные, рожденные от других оборотней, они сильны, обладают поразительными способностями к регенерации, но уязвимы к серебру. Также альфа могут создавать других оборотней с помощью укусов, но эти оборотни – бета – слабые, регенерируют плохо и размножаться не могут. Бета-оборотни редко встречаются, потому что убежать от оборотня довольно трудно, нужно обладать огромной физической силой, обычно бета становились охотники на оборотней, создание бета – не является целью оборотней.
Во все времена на оборотней шла охота со стороны людей и вампиров. Но в девятнадцатом веке, когда сильно развилась оружейная промышленность, она ужесточилась. Производилось огромное количество серебряных клинков, и все, кто мог позволить себе купить такой клинок, охотились на оборотней. Вампиры также усилили свои атаки на оборотней. Большая часть оборотней погибла. Некоторые альфа скрылись, другие стали служить темным силам. Оборотни сейчас в основном – бета. Увидеть альфа практически невозможно. Охота на оборотней не прекратилась и сейчас.

Эми подъехала к воротам особняка Вэл. Она оставила машину около ворот и зашла в дом и направилась в гостиную. То, что там происходило, ее немного шокировало. Оборотень сидел на диване, завернувшись в клетчатый плед, с большой чашкой чая в руках и при этом мило улыбался, а напротив сидела Вэл, скрестив ноги по-турецки.
- Какая прелесть, - саркастически сказала Эми.
- А, привет, располагайся, - ответила Вэл.
Эми присела на край дивана и с опаской посмотрела на оборотня.
- Ну, ты глянь на него, такой милашка, - радостно произнесла Вэл.
- Да-да. А как хоть зовут эту милашку? – спросила Эми, с недоверием покосившись на него.
- Кристиан, Кристиан Стейн, - смущенно ответил он, и улыбка исчезла с его лица под взглядом Эми.
- Эми, - представилась она и обратилась к Вэл, - Надеюсь, он тут жить не будет?
- Конечно будет, а почему нет?
- Нечисть в доме, ты рехнулась?
- А сама-то.
- Я человек! Ну, наполовину.
- А вторая половина кто? – вклинился в разговор Крис.
- Вампир, - ответила Вэл вместо Эми.
Крис отодвинулся и еще больше закутался в плед.
- Сегодня полнолуние, он же весь дом разгромит, надо его пристрелить, пока еще не обратился, - Эми окинула его хищным взглядом и оскалилась.
- Ну, ты же мне поможешь приручить зверюшку… Крис, мы тебя оставим на пару минут.
Он кивнул. Вэл и Эми вышли из гостиной и направились на кухню. Кухня была еще более захламлена, чем гостиная. На стенах и полках стояла мыслимая и немыслимая бытовая техника, о назначении которой даже Вэл не знала. Огромный холодильник, декорированный под дерево, был забит продуктами, там были даже устрицы и черная икра. Обилие посуды раздражало глаз, ей были забиты по крайней мере 5 шкафчиков, а также старинный серебряный сервиз на 24 персоны находился в резном серванте из красного дерева. Посередине кухни стоял большой дубовый стол, в середину которого был воткнут нож. Но больше всего Эми нервировали обои цвета красного вина с изображениями геральдических лилий.
- Чай, кофе или чего покрепче? – спросила Вэл.
- В отличие от тебя я днем не пью, так что чаю.
- Ну, выбирай себе кружку и мою достань.
Эми подошла к массивному шкафу, в котором сверху донизу стояли одни только кружки. Она выбрала самую обычную черную без рисунка, для Вэл же она достала белую с изображением лисы.
А с выбором чая проблема обстояла серьезнее. Двадцать видов зеленого, пятнадцать видов черного, каркадэ, матэ и множество других непонятных трав. Выбор пал на зеленый с мятой, потому что это был любимый чай Эми. Ей нравился его терпкий вкус и приятное ощущение легкого холодка во рту.
Уже за столом Эми решила спросить:
- А теперь объясни мне, зачем он тебе нужен? Он же нечисть, а мы таких убиваем.
- Неразумных, низших, а он вполне нормальный. Разве тебе не жалко парня? Настоящих родителей убили у него на глазах, жил с приемными, которые его усыновили только ради пособия. Отчим вообще в него стрелял.
- Нет, не жалко, - с безразличием сказала Эми, - он опасен.
- Он альфа, и ты вообще его не трогай. Он нам может понадобиться.
- Что ты имеешь в виду? Он же будет неуправляемым.
- Смотри, что у меня есть, - сказала Вэл и сняла с шеи кулон из голубого камня.
- И что это?
- С помощью него можно управлять любым оборотнем. Наденешь на него, когда он обратится.
- Хорошо, но если эта херня не сработает, я его пристрелю…

***


Просторный зал со сводчатым потолком, исписанным непонятными символами. На полу валялись клочки бумаги. Зал освещали синие свечи. Посередине зала стояло большое овальное зеркало в серебряной раме, а перед ним – каменная чаша. Воздух был пропитан злой магией, что даже святые духи, живущие в этом знании старинной церкви вот уже триста лет, не могли справиться с этой силой.
В зал тихо вошла девушка. Она осмотрела по сторонам, затем подошла к зеркалу. Достала пузырек и, высыпав серый порошок в воду, что-то прошептала. Потом она дотронулась рукой до зеркала. Оно потемнело, и на нем появился нечеткий силуэт человека.
- Хозяин, я выполнила вашу просьбу, - сказала девушка.
- Хорошо, Мэй. Как там мой драгоценный Алекс?
- Убит горем из-за смерти девушки.
- Продолжайте за ним наблюдать, пусть Вильям не сводит с него глаз.
- Да-да, я все сделаю, а можно я задам Вам один вопрос?
- Ну…
- Хозяин, когда же я смогу Вас увидеть?
Тут Мэй почувствовала, как потоки воздуха обнимают ее за плечи, вздрогнула, обернулась, но никого не увидела. А когда она повернулась назад, то зеркала уже не было.
Мэй расстроенная вышла на улицу, там ее ждал мужчина с растрепанными волосами до плеч, на его шее поблескивал голубой кулон.
- Ну что на этот раз? – спросил он.
- Вильям, Хозяин приказал нам следить за Алексом.
- Опять фигней заниматься, - устало вздохнул Вильям.
Мэй нахмурилась, но промолчала. И они вместе растворились в темноте.
Наутро в этой церкви собралась толпа народа. Сегодня были крестины сына мэра города. Его жена умерла при родах, а два предыдущих ребенка умерли от неизвестной болезни. Мэр думал, что это какое-то проклятье, и, боясь за жизнь этого ребенка, решил его крестить.
Приехал белый лимузин, оттуда вышел мэр с младенцем на руках.
Началась церемония. Священник взял на руки младенца, прочитал молитву и окунул младенца в резную каменную чашу. Раздался крик. Вся толпа с ужасом посмотрела на священника. На его руках лежал обугленный труп ребенка, который постепенно рассыпался вместе с пальцами священника.

***


Школа. Урок химии. Ученики на задних партах что-то громко обсуждали. Учительница в сером строгом костюме монотонно читает лекцию, которую никто не слушал, даже те, кто сидели на первых партах. Наконец, ей надоел этот галдеж, и она открыла журнал и сказала:
- Мисс Стелла Нэш, пожалуйста, скажите, кто отсутствует сегодня.
Стелла была лучшей ученицей школы, везде участвовала, поэтому ее выбрали старостой класса.
- Сегодня отсутствует только Кристиан Стейн. Уже второй день, - ответила она.
- А вы не знаете, что с ним?
Учительница знала, что Крис и Стелла друзья детства.
- Нет, на телефонные звонки он не отвечает.
- Сходите к нему домой и узнайте, что с ним.
- Хорошо, миссис Джонсон.

После уроков Стелла отправилась к дому Криса. Он находился далеко, автобусы туда не ходили, поэтому ей еще долго пришлось идти пешком после остановки. Стелле совсем не хотелось видеться с родителями Кристиана, так как они ее недолюбливали и вообще были людьми крайне необщительными и неприятными. Но переживания за лучшего друга пересиливали нежелание видеть его семью. И вот она подошла к пятиэтажному кирпичному дому. Здание выглядело обшарпанным и унылым. Она вошла в подъезд, поднялась по лестнице на второй этаж и остановилась около квартиры номер 7. Звонка не было, поэтому ей пришлось долго стучать в дверь, пока ей не ответил грубый скрипучий голос отчима Криса:
- Кто здесь? Чего вам надо, мать вашу?
- Я одноклассница вашего сына, я бы хотела узнать, что с ним и почему он не появляется в школе.
Ответ последовал не сразу.
- Никакой он мне не сын, вообще вали отсюда!
Больше ничего выяснить не удалось, и Стелла пошла домой. Всю дорогу она думала о Крисе, что с ним могло случиться, и ее все больше охватывало волнение.


***


Близилась полночь. Вэл и Эми, развалившись на диване в библиотеке, наблюдали за Крисом, который с любопытством рассматривал полки, забитые всевозможными старинными книгами, картами, свитками. Его поражал размер комнаты и количество вещей в ней.
- Целой жизни не хватит, чтоб это прочитать, - сказал он.
- Ну, твоих трехсот конечно маловато будет, - ответила Вэл с усмешкой.
- Собаки вообще не читают, - резко ответила Эми.
Крис собирался было что-то ответить Эми, но жуткая боль скрутила его. С криком он согнулся пополам, потом опустился на колени. Послышался неприятный хруст костей, тело начало меняться, одежда рвалась. Эми отвернулась, потому что ей было противно на это смотреть, а Вэл наблюдала за этим без эмоций. Через минуту Крис превратился в большого волка с серебристой шкурой и злобно смотрел на Эми своими желтыми глазами и скалился. Эми сделала пару шагов назад и посмотрела на кулон, который она держала в руке.
- И как я должна это на него надеть? – недоумевала Эми.
- Кстати, ты могла сделать это и до превращения, - ответила Вэл.
- Да ты…
Эми не успела договорить, как волк зарычал и приготовился к прыжку. Она пыталась скрыться между стеллажами, но Крис бежал за ней, сметая все на своем пути и ломая паркет когтями. Наконец, Эми забежала по стене на потолок и села на деревянную балку. Оборотень злобно рычал и пытался допрыгнуть до нее. А в это время Вэл развалилась в кресле и посмеивалась над ними.
- Что ты ржешь? Помогла бы лучше, - донеслось с потолка.
Вэл что-то прошептала, и из щелей в паркете выползли черные змеи, которые обвились вокруг лап волка, не давая ему пошевелиться. Он скулил, пытался вырваться, но все было бесполезно. В этот момент Эми спрыгнула с потолка, схватила за шкирку Криса, который мотал головой и пытался ее укусить за руку. Пришлось помучиться, но ей все же удалось надеть кулон на шею волку. Он сразу же притих, с недоумением посмотрел вокруг.
- Убери теперь этих ползучих гадов, - обратилась Эми к Вэл.
Змеи начали уползать обратно. Крис вздохнул с облегчением и лег на пол.
- Ты ответишь мне за паркет, - сказала Вэл, - Эх, а такая хорошая библиотека была.
Волк виновато посмотрел на Вэл.
- Так что, он теперь все понимает? – спросила Эми.
- Ага.
- Сидеть! – рявкнула Эми.
Волк прижал уши от испуга, но послушно сел.

***


Джонни, расстроенный из-за неудачи в любовных делах, брел по городу. Сначала он купил шоколадное и клубничное мороженое, чтоб хоть немного поднять себе настроение. Но почему-то сегодня его это не радовало. Он ел и думал об Эми. Тогда Джонни решил пройтись по магазинам, потому что это помогает избавиться от стресса. Он увидел магазин с яркой вывеской и зашел туда. Все внимание продавщиц было сразу же обращено к нему. Одна из них, худенькая брюнетка, с милой улыбкой подошла к Джонни.
- Молодой человек, могу ли я вам чем-нибудь помочь?
- Нет, спасибо, я сам… - смутился Джонни.
- Да вы не стесняйтесь, - не унималась продавщица.
Она взяла его за локоть и потащила к вешалкам. Девушка предлагала ему кучу вещей. В итоге, Джонни провел в магазине около двух часов, перемерив гору одежды, и вышел оттуда с пятью пакетами.
Дома он начал раскладывать и развешивать купленные вещи в шкаф, как вдруг обнаружил на нижней полке красную папку. «И что это?» - подумал Джонни, открывая папку. Там лежал какой-то листок и стопка фотографий. На листке была личная информация об Эми Блэквуд. А фотографии очень заинтересовали его, на них он увидел Эми в кафе, на улице, в университете, незнакомого парня с рыжими волосами и легкой ухмылкой, а на последней фотографии были какие-то старинные часы с узором из белых и фиолетовых камней на крышке. Джонни эта папка показалась смутно знакомой. Его удивило, что в ней фотографии его одногруппницы. Он попытался вспомнить, откуда у него эта папка, но безрезультатно. Сильная боль ударила в виски, не давая сосредоточиться, поэтому он отбросил папку в сторону и пошел спать.


***


Алекс уже не помнил, сколько просидел в скрюченном состоянии. Из оцепенения его вывел звонок в дверь. Ему не хотелось открывать, но звонки не прекращались, и это уже начинало надоедать. Алекс нехотя встал с пола и поплелся к двери. За дверью стояла девушка с темно-русыми волнистыми волосами и с почти черными глазами, на ней было одето легкое голубое платье и босоножки на шпильках. Он открыл дверь, она вошла, закрыла за собой дверь, а Алекс все стоял завороженный и смотрел на нее. Она дотронулась рукой до его лба, и боль, потери, плохие воспоминания начали исчезать, на их место приходили расплывчатые образы его нереального прошлого. Когда она убрала руку, Алекс обнял ее и сказал:
- Я так давно тебя ждал… Мэй.



Запись создана: 11.12.2009

@музыка: Gotan Project - Amor Porteno

@темы: К. С., original

URL
Комментарии
2010-08-29 в 00:57 

эта глава уже гораздо лучше))

     

Конец света

главная