21:37 

К. С. Глава 3

redmusician
Название: К. С.
Глава 3.
Глава 1
Глава 2
Автор:
redmusician
Бета:
inoxdd
Рейтинг: PG-13
Размер:
макси
Жанр:
мистика, триллер, ужасы и немного юмора
Состояние:
в процессе
Предупреждение:
вампиры, демоны и прочая нечисть, нецензурная лексика, гет, и намеки на слеш и фем-слеш
Размещение:
с разрешения автора
Summary:
Все пока спокойно, но скоро будет конец света.
От автора:
Если будете говорить, что тут ничего непонятно – это только третья глава! Из 50 =)



Я иду по заброшенным дворам, где у домов выбиты стекла из окон, а крыши покосились от старости. Некоторые здания сгорели давно, от них остались только обгоревшие бревна. Дорога пыльная, вокруг валяется разбитое стекло, камни и обгоревшие тряпки. Я оборачиваюсь по сторонам и замечаю, что иду не одна. Позади меня еще пять человек, но я не могу разглядеть их лиц, они расплываются перед глазами.
Мы подходим к вагону поезда, который стоит посреди улицы. Он выделяется от окружающей обстановки своей новизной и чистотой, его белый цвет режет глаза.
Мы заходим в вагон и рассаживаемся по местам. Я все еще не могу рассмотреть лиц людей. Вдруг стекла разбиваются, и в окна залетают странные существа, похожие на мишек, в черных круглых очках с пулеметными лентами на плечах и баллонами за спиной. Я хочу закричать, но голоса нет. Слова возникают у меня в голове.
- Скоро конец света, вы все умрете.
- С чего вы так решили? – мысленно отвечаю я.
- Мы заменим все ваши деньги на красные шарики, тогда вы не сможете покупать себе еду и умрете.


«Что за бред?» - подумала Эми и проснулась.
Она нехотя встала с кровати и пошла на кухню с мыслями о том, как ей не хочется идти куда-либо. У плиты стояла Вэл в клетчатом платье зеленого цвета и поджаривала мясо. На столе уже стояла тарелка блинчиков с голубикой, политых кленовых сиропом, тосты с ветчиной, овсяное печенье, в комнате витал аромат свежемолотого кофе.
- Что ты опять тут жгла, что мне дурь всякая снится? – сказала Эми с раздражением.
- Доброе утро. Кофе? – сказала Вэл, протянув ей чашку.
Эми сделала пару глотков, уселась за стол. По утрам она любила пить хороший кофе, ей это помогало проснуться.
- И что же тебе снилось? – спросила Вэл, переворачивая мясо на сковороде.
Эми задумалась на пару секунд и задумчиво сказала.
- Мишки…
- Мишки?
- Да, мишки, в черных очках…
- Круто, - сказала Вэл, а потом спросила, - а Крис уже встал?

Крис проснулся от ощущения покалывания в руке. Немного придя в себя, он понял, что лежит в очень неудобной позе, от чего у него затекла рука. Он еле поднялся, все тело ныло от боли. А еще он был голый. Оглянувшись вокруг, он увидел полный разгром: паркет был разломан, всюду валялись книги и обломки полок. Крис почесал затылок, вышел в коридор и почуял запах жареного мяса. Он подошел к кухне, выглянул из-за дверного косяка, увидел там Эми и Вэл и еду на столе.
- Э-э, привет, Вэл, а у тебя есть, во что мне одеться?
- Ах да, иди по этому коридору налево, там третья дверь – гардеробная, выбери, что тебе нравится.
Крис без труда нашел нужную дверь. Войдя в гардеробную, он увидел огромное количество вещей. На стеллажах лежали всевозможные платья, джинсы, блузки, на полках было около двухсот пар обуви (прим. автора: О, Господи, как я хочу эту полку!). Но Криса больше всего поразило то, что там были и мужские вещи. Они были ему великоваты, но все же нашлись более-менее подходящие. Он выбрал темно-синие зауженные джинсы и черную футболку. Переодевшись, Крис вернулся на кухню.
- Бывший парень шмотки не забрал? – спросил он.
- Нет, это мои, – ответила Вэл, - садись к нам за стол.
- И ты их носишь?
- Но ведь пригодились же, - ушла Вэл от ответа.
Крис молча сел за стол и принялся за еду. Когда Вэл наливала ему второй стакан молока, он спросил:
- И эта хрень теперь со мной каждый месяц будет?
- Да, дорогой, как месячные, - ехидно сказала Эми.
Крис злобно посмотрел на нее, но промолчал. Они явно невзлюбили друг друга.
- Голубки, а сейчас вы поедете в школу забирать документы Криса.

Всю дорогу Эми и Крис молчали. Увидев здание школы, Эми спросила:
- Крис, где тут припарковаться?
- Да заезжай прямо во двор.
На крыльце школы курили дети на вид не старше восьмого класса, во дворе парни гоняли мяч.
Как только Эми заехала на территорию школы, дети уставились на ее машину. Это была черная «Ауди» с тонированными стеклами. Удивление детей стало еще больше, когда из машины вышли Крис и красивая девушка в черном платье.
В коридоре дети так же удивленно смотрели на эту странную пару. Крис услышал, что кто-то позвал его по имени, обернулся и увидел Келли. Она подошла к нему:
- Крис, где ты был? Мы же волновались.
- Пойдем уже, нечего тут болтать со всеми. А еще, они всегда так пялятся? – с недовольством спросила Эми.
- Потом поговорим… - сказал Крис, но в его взгляде читалось, что он очень хотел с ней поговорить.
Забрав документы, Эми отвезла Криса в особняк и поехала в институт.

***


Светлые стены, пожелтевшие от сигаретного дыма, грязный синий ковер, на полу использованный шприц и перевернутая пепельница, деревянный круглый столик весь поцарапанный и местами прожженный. Около стены железная кровать, на ней лежит парень с темными коротко стрижеными волосами, глаза его полузакрыты. Одет он был в красную клетчатую рубашку с закатанными рукавами, из-под которых было видно вздутые вены.
Телефонный звонок.
Он поднялся, ногой задел пустую бутылку от водки, которая покатилась под кровать. Чертыхнувшись, он взял трубку.
- Да?
- Стив, где деньги? – спросил грубый неприятный голос.
- На следующей неделе.
- Ты рехнулся? Какая неделя? Чтоб через три дня деньги были у меня, а то мы тебе башку расшибем!
Короткие гудки.
Стив пошел в ванную, встал перед зеркалом. Он увидел у себя темные круги под глазами, провел руками по щекам. Умывшись, поплелся обратно в комнату и снова услышал телефонный звонок.
- Да, - раздраженно сказал Стив, - Чего вам опять надо?
- Эй, Стив, это вообще-то я.
- А, извини. Привет, Келли.
- Надеюсь, ты не забыл, что в восемь у нас свидание?
- Конечно, не забыл.
- Хорошо, до встречи.
Положив трубку, Стив выругался. Он совершенно забыл о встрече и к тому же никуда не хотел идти. Конечно, Келли была ему симпатична. Умница, красавица, с богатыми родителями, поэтому у нее всегда можно занять денег на наркоту. Но Стива раздражала ее наивность и навязчивость, хотя Келли его очень любила.

В восемь вечера они встретились в парке. Уже темнело. Фонари золотистым светом освещали дорожки. С деревьев опадали листья. В воздухе чувствовалась сырость, ветер становился по-осеннему холодным, поэтому Келли закуталась в шарф и прижалась к Стиву. Это казалось ей очень романтично.
- Красиво, правда?
- Ага, а пошли в клуб, - ответил Стив.
Келли поникла, но не хотела расстроить Стива и поэтому согласилась.

***


Эми стояла перед зеркалом и любовалась своим отражением. На ней были надеты обтягивающие синие джинсы и черный топ, расшитый блестками. Глаза были подведены черным карандашом и фиолетовыми тенями. Длинные темные волосы шикарно блестели. Потом она подошла к шкафу с обувью. Выбор пал на черные лаковые босоножки на высокой металлической шпильке. Когда она уже села в машину, раздался звонок от Вэл.
- Эми, ты где?
- Я сейчас еду в клуб «Изотоник».
- Слушай, я тут уезжаю недели на две. У меня к тебе просьба: присмотри за Крисом. Очень тебе благодарна, спасибо, целую, пока, до встречи.
Эми не успела ничего сказать в ответ, как Вэл уже положила трубку.
«Вот блин, две недели с этим животным», - подумала она.

Клуб был огромной прямоугольной комнатой с полностью зеркальными стенами, в центре стояла круглая барная стойка, у которой три бармена мешали коктейли. Свет то резко мигал разными цветами, то сменялся белым дымом. Люди извивались в неестественных движениях в такт грохочущей музыке.
Эми пробралась через толпу к барной стойке, села на свободное место и заказала Кровавую Мэри. Бармен довольно быстро приготовил коктейль и поставил его перед ней в высоком бокале и со стеблем сельдерея. Краем глаза она заметила, что рядом села девушка, которая показалась ей знакомой. Приглядевшись, Эми узнала в ней девушку, с которой Крис разговаривал в школе. Она сидела, облокотившись на барную стойку, и выглядела явно расстроенной. Эми стало интересно, что такая милая девушка забыла в этом заведении.
- Неужели скучно? - спросила Эми.
Девушка немного удивленно посмотрела, пожала плечами, но ничего не ответила.
Подошел бармен, чтобы принять заказ. Эми заказала для девушки клубничную Маргариту. Когда бармен поставил коктейль перед девушкой, она недоверчиво посмотрела на бокал, потом на Эми. Глаза Эми сверкнули, и она сказала: «Пей». Девушка послушно выпила, алкоголь ударил в голову, и она рассказала Эми, что зовут ее Келли, пришла она сюда из-за своего парня, которого она очень любит, но он ее оставил, а сам ушел куда-то развлекаться.

Стив стоял перед зеркалом в туалете клуба, облокотившись на раковину. Кроме него, на удивление, никого не было. В воздухе витали клубы дыма, ему казалось, что вокруг него по стенам ползают змеи, а пол залит зеленой слизью. Его рубашка взмокла он пота, зрачки расширились, костяшки пальцев побелели от напряжения. «Только не двигайся», - говорил себе он, - «а то эти твари сожрут тебя нахрен». Тут дверь открылась и в туалет зашли два парня, но Стив увидел двух синих горилл, которые виляли задницами. Они подошли к самой последней кабинке и заперлись там. Стив посмотрел в зеркало и увидел свое расплывчатое отражение, которое то сужалось, то расширялось и меняло цвета. Но уже стало потихоньку отпускать, и реальность для него приходила в норму. Он услышал тихий стон из последней кабинки, оттуда вышел высокий худой брюнет и подошел к раковине. Стив смотрел на его ноги, у парня были черные кеды, узкие рваные джинсы и черный ремень с шипами. Он включил воду и начал мыть руки, Стив увидел, что его руки и рот были в крови. Тут он посмотрел на его отражение в зеркале, глаза парня были красными. Стив отшатнулся, а парень невозмутимо продолжал мыть руки, потом он смыл кровь с губ, поднес указательный палец к губам, сказал «Тсс» и вышел.
Стив еще несколько минут стоял в недоумении, он не мог понять, галлюцинация это или нет, в голове еще долго крутилось красивое лицо парня с красными глазами.
Но тут он вспомнил, что его ждет Келли, и вышел из туалета.
Стив нашел Келли сидящей у барной стойки, он резко схватил ее за руку и потащил к выходу.
- Куда мы? Что случилось?
- А, ну я тут подумал, что нам пора домой, ты же, наверное, устала, да и тебе не нравится тут, - пробормотал Стив и фальшиво улыбнулся.
Эми проводила взглядом эту парочку, посидела в баре еще полчаса и поехала в особняк Вэл.

Крис от безделья слонялся по дому. Многие из комнат были заперты, другие же были настолько пыльными и грязными, что не хотелось туда заходить. Крис прошел через библиотеку, еще раз осмотрев последствия ночного погрома, и набрел на комнату, напичканную бытовой техникой. Он никогда не видел столько даже в магазине. Повсюду лежали микроволновки и тостеры всех цветов и размеров, миксеры, фены, десять пылесосов стояли в ряд у стены, но Криса больше привлекали видеоигры и компьютеры, он взял себе одну из приставок и пошел в зал. Поиграв часа три, он проголодался и решил чем-нибудь перекусить. Пока он рылся в холодильнике, на кухню зашла Эми.
- Детям уже давно пора спать, - сказала Эми.
Крис начал возмущаться, что он уже взрослый и сам вправе решать, когда ему ложиться спать.
- Сейчас я за тобой присматриваю и мне решать, что ты будешь делать, - в голосе прозвучала угроза, воздух как будто стал плотнее, от Эми исходила зловещая аура, которая заставила Криса подчиниться.
Он нахмурился и, не спеша, пошел в спальню.

***


Дни летели, как в тумане, как сон, который никак не может закончиться. Алекс потерял счет времени. Каждое утро он просыпался вместе с Мэй, чувствовал, что что-то не так, но понять не мог. Когда он пытался заговорить об этом, Мэй обнимала его, а после поцелуя он опять забывал обо всем. Через пару недель она сказала Алексу, что ему пора бы сходить в институт, чтобы о нем не беспокоились его друзья. Он послушался и на следующий день пришел на занятия. Там его встретили одногруппники и начали расспрашивать о случившемся.
- Алекс, мы так переживали за тебя, как ты перенес такую утрату? – спросил его лучший друг Рикки.
- Какую утрату? Вы о чем? – недоуменно спросил Алекс.
- Да у тебя же девушку убили, во всех новостях только о ней и говорят.
- Какую девушку? Она сейчас дома. И жива.
- Алекс, с тобой все в порядке?
- В полном. Это с вами что-то не то. И вообще уже занятие началось, что мы тут стоим?
Алекс пошел в аудиторию, а Рикки вдогонку прокричал ему.
- Да ты псих!
Алекс развернулся, в глазах его отразился гнев, и он с раздражением ответил:
- Лучше бы ты этого не говорил.
Джонни наблюдал за этим разговором стоя неподалеку. Он чувствовал, что от Алекса исходит негативная энергетика, и это разбудило в нем любопытство.
Все занятие Алекс просидел один, никто больше не хотел с ним разговаривать. На перемене он вышел на крыльцо, прислонился к стене и закурил. К нему подошел худой блондин и с немного смущенным видом попросил сигарету. Алекс дал ему сигарету, блондин поблагодарил его, но по-прежнему остался стоять рядом. «Чего ему надо? Странный он какой-то», - думал Алекс, разглядывая этого необычного парня. Он выглядел слишком светлым: светлые волосы, кожа и глаза, белая рубашка – он был похож на ангела. Алекс посмотрел на него еще немного и спросил:
- Новенький?
- А, да, Я Джонни, - сказал блондин, протянув Алексу руку.
- Алекс, - ответил он, протянув руку в ответ.
От рукопожатия Джонни как будто обожгло руку, но он не подал виду, что ему неприятно.
Алекс кивнул влево и сказал:
- Эй, Джонни, смотри, там на тебя девчонки пялятся.
Джонни обернулся и увидел компанию девушек, которые разглядывали его и хихикали.
- А они меня не интересуют, - сказал он и улыбнулся Алексу.


***



Из высотного офисного здания вышел человек, остановился на крыльце и взглянул на часы. Это был мистер Клайд Бейли – известный юрист. Прославился он тем, что любое дело, за которое он бы ни брался, завершалось удачно, он замечал мельчайшие детали, всегда действовал аккуратно и правильно. Да и выглядел он всегда отменно: одежда с иголочки, аккуратно причесанные волосы, гладко выбритое лицо.
Часы показывали 18:01. Рабочий день закончился. Клайд сел в машину, чтобы поехать домой. В салоне машины пахло кожей и зеленым чаем. Он проезжал мимо улиц, пестреющих вывесками дорогих бутиков и ресторанов. Примерно через пятнадцать минут он подъехал к пятнадцатиэтажному дому, войдя в холл, он поздоровался с консьержем и направился к лифту.
Клайд зашел в квартиру, включил свет в прихожей и запер дверь, пройдя в гостиную он увидел в кресле человека, одетого в черный плащ с капюшоном, из-за которого нельзя было разглядеть лицо.
- Какого хрена ты здесь делаешь? Я позову охрану! – возмутился Клайд.
Незнакомец снял капюшон, теперь Клайд увидел, что это совсем не человек. Кожа у него была серая, белые волосы до плеч отливали неестественным голубым оттенком, глаза были полностью черными, широкий рот криво ухмылялся. Клайд от ужаса побежал к двери, но на том месте, где он ее уже лет пять видел каждый день, оказалась голая стена.
- Сядь, поговорим, - спокойно сказал незнакомец.
Клайд, не моргая, смотрел на него и все сильнее прижимался спиной к стене.
- Что вам от меня нужно? Я не понимаю. Кто вы вообще такой? У меня есть телефон! Если вы украли у меня дверь, я могу позвонить охранникам, и они сломают стену! Вы не уйдете от закона!
- Помолчи хоть минуту и выслушай меня, - холодно, без эмоций продолжил незнакомец, - сядь уже и успокойся.
Клайд продолжал стоять неподвижно.
- Раз стоять тебе нравится больше, оставайся тут, но хотя бы перестань дергаться. У меня к тебе предложение. Я ценю умных людей, которые добиваются своих целей. Жалко, когда им приходится пропадать так скоро. Именно поэтому я и выбрал тебя.
- Что значит скоро пропадают?
- Без моей поддержки ты теперь и недели не протянешь. Так что выбирай: будешь выполнять то, что я скажу, либо смерть.
- И что же я должен делать?
- Обычные контракты, ничего сложного, ты такие каждый день видишь. Мне сейчас нужно только твое согласие.
- А что, если я откажусь?
- Можешь испытать это на себе, но я уверен, ты одумаешься и примешь мое предложение.
У Клайда закружилась голова, поплыло перед глазами, а когда все пришло в норму, незнакомец исчез, а ручка двери упиралась ему в спину.

***


Вильям стоял у дома Алекса. Он ждал Мэй уже около двадцати минут. Она вышла из дома непривычно радостная. Глаза ее искрились, с губ не сходила улыбка.
- Ну и как он? – спросил Вильям.
Мэй еще шире улыбнулась.
- У него едет крыша, похоже, он совсем не понимает, что с ним происходит. Так чего ты хотел?
- Мне не нравится все, что вы затеяли. У меня плохое предчувствие.
- Да ладно, что может случиться? У нас же есть магия!
Вильям вздохнул.
- Ты же знаешь, что мне пришлось пережить из-за этой чертовщины…

Когда Вильяму было четырнадцать лет, дядя Альберт пригласил его погостить на лето в свое имение. Ему очень нравилось там, каждый день он ходил купаться на озеро, а потом гулял в лесу, а вечером они сидели с дядей у камина, пили чай и рассказывали друг другу разные истории. Дядя был заядлым охотником, и, решив, что Вильям уже достаточно подрос, взял его с собой на охоту. Они охотились весь день, Альберт подстрелил несколько куропаток и глухаря и даже разрешил Вильяму пострелять. Был уже вечер, когда они возвращались домой, до имения оставалось совсем немного, как вдруг Вильям услышал шорох в кустах и краем глаза заметил, как там кто-то есть. Конечно, она сразу же сказал об этом дяде, но дядя отмахнулся и сказал, что это скорее всего кролик. А в следующую минуту из кустов выбежал большой волк и вцепился в руку Вильяму, но его отвлек выстрел дяди, волк разжал челюсти и повернулся в дядину сторону. Он стрелял в волка, но было без толку, тогда Альберт закричал Вильяму: «Беги!» Вильям с окровавленной рукой быстро побежал в сторону имения за подмогой, а волк тем временем напал на дядю. Когда двое мужчин из имения дяди дошли до места, которое указал Вильям, они увидели наполовину обглоданное тело Альберта.
Все имение было в трауре. Омрачало еще и то, что раны Вильяма не заживали, а воспалялись еще больше, никакие лекарства не помогали. Через две недели он уехал домой, а в полнолуние раны затянулись, оставив уродливые шрамы. В этот же день Вильям впервые обратился и убил своих родителей.
Он долго мучился, искал того, кто бы мог ему помочь, пока не встретил Мэй.

- Между прочим, твой кулон, который сдерживает в тебе твои звериные порывы, дал тебе наш Хозяин. И говорить о чертовщине здесь неуместно.
Вильям проигнорировал это и лишь сказал.
- Я тебя предупредил, делай, что хочешь.



Запись создана: 12.07.2011

@музыка: Wax Poetic - Angels (feat. Norah Jones)

@темы: original, К. С.

URL
   

Конец света

главная